🧊 The Corporate Metaverse & Antiverse

🧊 The Corporate Metaverse & Antiverse

Добро пожаловать в корпоративные метаверс и антиверс! Для краткости, мы называем их копрверс и корп*верс, соответственно. Вас ждут два изумительных мира из будущего, приправленные криповатыми иллюстрациями от искусственного интеллекта Midjourney и нашими не всегда уместными шутками, – но куда мы без самоиронии.

Midjourney: black mirror dual world

Не забудьте пристегнуть ремни безопасности!


‌Мы подготовили для вас два детальных отчета-стори о том, что есть корпоративные метаверс и антиверс и как мы к ним придем. Несмотря на легкий язык подачи, это серьезные тексты со строгой логикой изложения. Мы рассказываем не только о том, как все будет здорово, но и о том, какие риски породит переход к метаверсу в корпоративной среде, и каких опасностей предстоит избежать в длинном рейде по созданию личного метаверса. 😶‍🌫️

Пока вы ищите, где ваш ремень безопасности, расскажем немного, что вас ждет впереди. Исследование состоит из двух частей: глобальной и "закрытого режима". Они дополняют друг друга, рисуя ассиметричные и взаимопроникающие модели.


"Глобальная" часть отчета была подготовлена в конце 2021г. – начале 2022г. Она расчитана на работу в условиях глобального рынка с относительно открытой конкуренцией и легким доступом к финансам, технике и другим ресурсам и наиболее актуальна для тех компаний и стартапов, которые ориентируются на западный рынок.

В этом приключении вы познакомитесь с миром корпверса:

Корпверс (CorpVerse, Corporate Metaverse) – это масштабная сеть интероперабельных (3+N)-мерных миров, обеспечивающих для организаций радикальный прирост эффективности труда за счет: снятия ограничений и требований физического присутствия через виртуальный и гибридный опыт; снятия барьера синхронизации взаимодействия за счет асинхронного, теневого и основанного на ИИ присутствия; повышения индивидуальных и коллективных когнитивных способностей сотрудников; демократизации корпоративных иерархий и схем отношений; внедрения возможности рефлексивного наблюдения за собой и организацией со стороны.

Готовы? Вжжж, вжжж, вжжжжжж. Гоу!

🧊 The CorpVerse. Модель для глобального мира. 🌎 1.1.8.22
Отчет по исследованию корпверса (метаверса для корпоративного мира). Модель для глобального мира. Авторы: Константин Кичинский, Екатерина Филатова, Алексей Каленчук

Часть "закрытого режима" была подготовлена в апреле-июне 2022 г. Она расчитана на работу в условиях жестких ограничений по всем фронтам и будет наиболее полезна индивидуальным разработчикам и командам, ведущим затворнический R&D или оказавшимся вынужденными работать в страновой или региональной изоляции. 🙄

В этом путешествии вас ждет загадочный мир корп*верса:

Корп*верс (Corp*Verse, Corporate Antiverse) это масштабная сеть интероперабельных (3+N)-мерных инструментов и майндсетов, помогающих индивидуумам достигнуть радикального прироста в управлении знаниями и процессами за счет: освобождения времени и фокуса внимания через автоматизацию реакций на физические, социальные и цифровые события; расширения операционного пространства через средства глубокого с поддержкой ИИ понимания, исследования и симуляции знаний, данных и процессов; конструирования интраперсональных фреймворков, использующих нейрофидбек, новые ментальные и языковые модели; развития и дополнения персональных когнитивных способностей через подключение широкой сети живой и искусственной рабочей силы; обеспечения безопасного пространства для персональной свободы и самовыражения.

Чтобы получить доступ ко второй части исследования и дальнейшим контентым рассылкам по темам метаверса, корпверса, спектрального мышления и приглашениям на закрытые встречи, зарегистрируйтесь на сайте.